男子冒充警察称能帮人追回欠款 骗取财物被刑拘
来源:砂河大巩网    发布日期:2019-10-10 09:26:29

南方日报讯近年来,手机QQ、微信、陌陌等社交“神器”日渐普及,越来越多相隔两地、素未谋面的陌生人通过“摇一摇”“附近的人”等功能而结识。然而,社交软件在带来交友便捷的同时也隐藏社交安全危机。日前,佛冈县两名女性就一不小心被“附近的警察”骗走财物。

警方提醒广大群众,网络交友一定要谨慎,一旦遇上自称是“公检法”人员并以各种理由索取金钱的网友,一定要擦亮双眼,避免上当受骗。如不慎被骗,应第一时间向公安机关报案,以及时挽回损失。

报道称,在某些情况下,国内情报总局甚至会认为法律有违自身利益,选择规避。在一份关于权财交易的公开调查中,2016年末,2008年至2012年任法国国内情报总局局长的贝尔纳·斯卡尔西尼对法官承认他的部门会以保护与外国机构关系的名义在监听行政声明中撒谎。他尤其提到了一个针对以色列情报部门“摩萨德”涉嫌干预法国一事展开的行动,国内情报总局在行动期间特意在布置监听设备申请令中修改了目标的真实名称。

7月30日,事主黄某到城东派出所报案,称其被一名自称是佛冈县公安局三楼重案组民警“范志飞”的男子骗去人民币2000元。据黄某介绍,7月24日,“范志飞”通过微信“附近的人”功能请求添加其为好友,并约定在7月28日见面,经过一番聊天后,“范志飞”称能帮黄某追回久借未还的款项。在展示所谓的“警察证”及有关公安工作的内容后,“范志飞”以追债需要费用为名,要求黄某转账2000元,而后就失去联系。

接到报警后,警方立即展开调查,并快速锁定迳头籍男子范某有重大作案嫌疑。8月30日,民警在巡逻中发现范某踪迹,并对范某匿藏的府城南门一公寓一楼的办公室进行监视。待支援警力到场后,民警破门而入,本以为会手到擒来,孰料范某竟然玩起“躲猫猫”的游戏。法网恢恢疏而不漏,民警在办公室阁楼一衣柜内抓获范某。

在日前结束的2018年击剑世锦赛上,中国队仅获一枚铜牌,中国击剑协会主席王海滨将中国击剑的现状解读为“寒冬”。而形成鲜明对比的则是在这个炎热的暑期,体育培训市场中的500多家注册击剑俱乐部里,3万多名18岁以下的会员将击剑培训推向高潮。

□Dan(影评人)

据了解,目前,国家“十三五”规划建设的20个城市群中,森林城市群占到15个。全国已有20多个省份正在积极推进森林城市群建设,整体发展态势良好、速度加快。在1月26日的会议上,彭有冬要求,加快推进森林城市群建设,确保如期实现2020年建设目标。

经查,范某如实交代了其假冒民警骗取黄某、朱某等人财物的违法犯罪事实。目前,范某因涉嫌冒充公安民警招摇撞骗罪被依法处以刑事拘留。警方表示,利用人民群众对警察的信任作为工具招摇撞骗,佛冈公安将严厉打击,绝不手软。

图为李彦宏在2018百度AI开发者大会上发布AI芯片"昆仑"


上一篇:2018吉马启动报名 绝佳生态诠释“奔跑中国美丽中国”

下一篇:要让百姓居住环境“留白见绿”